К Наташе П

Николай Скляров
Я глупым был в своём тщеславье, гордым
Самодовольным,  и с личиной подлеца
Я мог бы стать тебе родным на годы
 Теперь не вспомню твоего лица

Промчались годы,- ведь неумолимо время
Всё чаще вспоминаю о былом
Поступков подленьких невыносимо бремя
В них глупость оборачивается злом

Хочу я верить в то, что ты забыла
Что был в твоей судьбе такой сюжет
Солдат, которого ты, кажется, любила
Ответил на твоё признанье,- «нет»

А прежде были поцелуи, ласки
При встречах без луны и при луне
Казалось, что конца не будет сказке
Казалось,- счастье улыбнулось мне

Но, вдруг задумался, а что- же будет дальше?
Манили вдаль большие города
Прибавив к образу ещё немного фальши
Не попрощавшись, я уехал навсегда

Остались в прошлом все пустые обещанья
И куклу я тебе не подарил…
Прости, ведь были годы покаянья
«Прости»,- в душе тебе я говорил.