Август. В траве - просыпанный металл...

Ирина Подюкова
в траве- просыпанный металл,
грядущий Спас тряхнул казною.
и нестерпимо острым стал
рубеж меж холодом и зноем.

ещё прибежище роям
рябина в царственной короне,
моё разнеженное "я"
теряет навык к обороне.

и так нелепо, невпопад
припоминает даты, сроки...
и неба выстуженный взгляд
стал отстраненным и глубоким.