Тогда, что значит поэтесса?

Инна Метельская
Сначала - предыстория.... Её лучше смотреть в переписке (в рецензиях) моих любимых Авторов Александра Кованова и Леонида Шупровича http://www.stihi.ru/2011/08/03/1775
__________________________________
Читая многие стихи
О Родине и, о России,
Ну, пробивает на "хи-хи"....
Как мерина, который сивый...))))
Скулят и воют, и скулят,
Что, дескать, Родину теряем...
Скулим, и водочку бухаем...
Работать будем???!!! Не хотят...

Александр Кованов
________________________________

Поэт, - отчасти патриот,
Когда с утра пораньше врежет,
Из холодильника компот
Как стопку водочки на стреже.
Голим патриотизм без пут, -
Поэта украшают страсти,
Без них поэт, что лилипут,
А с ними богатырь в ненастьи.
Преодолеет он его
И выдаст в рифму нечто даже,
Поэт - прозаику плевок
На предпасхальной распродаже.
Приобретайте куличи!
А ну, кому пампушки с маком!
Поэт восторженный кричит,
Пока у патриотов драка
За родину, а как ещё!
Быть патриотом, значит злиться,
Поэт, - ты родиной крещён, -
На небесах её столица!
Небесный град Иерусалим
Твоя извечная обитель,
Вот здесь немного помолчим,
Дабы не рассерчал Родитель.
Аминь!

Леонид Шупрович 
_____________________________________

Тогда, что значит поэтесса?
Куда бежать? И с кем ей пить?
Какого божьего замеса
Ей у Всевышнего просить?
Страстей прибавит – все плюются:
Ну, дескать, женские стихи…
А в мистике – не протолкнуться…
Там балом правят мужики.
Ей сдоба пряников приятна,
Особо после кулича,
Но есть их – маловероятно…
Вот разве только по ночам…
Ведь днем диета на диете,
В стихах – один зеленый чай
Сиропосладкого сонета
Она пропустит невзначай.
И пальчики к виску: О Боже!
Какой кошмар! Как счастья мало…
Я в этой поэтесской роже
Себя, родную, описАла ))))

Инна Метельская
________________________________


Для равновесия
Прибавилась ещё одна "Поэтессия".
Какая там мессия !-
Баба ещё одна - из России.
Слезами умытая
Мужиком битая,
Малоцелованная,
Но всё равно "клёвая"!
Не квёлая, а резвая,
В будни и праздники трезвая,
стозвонкая
своими печалями,
не пустозвонная,
С небом венчанная,
любящая, любимая,
Земле своей необходимая!

Кариатиды Сны