Собери все свечи

Акриус
Собери все свечи, чтобы чуть светлее
Стало на планете вечной темноты.
Все слова – по смыслу, лезвием – по шее,
неостывшей болью остаешься ты.
Собери всю силу, чтобы дотянуться
До угасшей воли, до вчерашних нот.
Если черным утром нити все порвутся,
Ты меня узнаешь – сердце не соврет.
Собери все слезы, чтобы в этом мире
Стало меньше горя, сумрачных потерь,
И зажгутся звезды в старенькой квартире,
И пролезет месяц, улыбаясь, в дверь.