Школа счастья

Забирова Ольга
Стихотворение продолжает старый цикл "ЗРЕЛОСТЬ. КАРТ-БЛАНШ" —
http://www.stihi.ru/avtor/zabirova&book=29#29



А я могу — без никогО:
Мне в одиночестве — прикольней.
Я в тишину пускаю корни,
Не притворяясь роковой —


И не являясь таковой.
Покой, как сытый кот, прикормлен, —
А привередливые кони
Подножной кормятся травой.


Каскад иголочек подкожных
О тихом счастье знать даёт
Любого пустяка:
                роскошно
Скользит стрекозкин самолёт,


Закат пугающе хорош,
Безумно вкусен помидорец,
Шикарно пишет Юнна Мориц,
От ветерка бросает в дрожь...


Пел утром в парке соловей;
День полон ароматом кофе,
И мейсенских фарфоров кобальт
Купает розу в синеве.


         10 апреля 2011 г.