Да. не будет сегодня восстания

Парамон Перегрин
Горевать, наконец-то, устану я.
Тосковать нам  уже ни к чему:
Да, не будет сегодня восстания!
Вожаки угодили в тюрьму,

Или в ссылку… одни в эмиграции,
А другие давно казнены!
То-то нация в полной прострации.
Перепуганы, щучьи сыны!

Лупят нас кочергой, будто черти мы
Семь чеченцев и двадцать бурят!
А лимиты на бунты исчерпаны
Лет на двести вперед – говорят…

И кричит император из ложи нам:
-   «Эй, вы, сборище старых калек!
Бунтовать, дурачье, не положено!
Мятежи запретили навек!

Подавил мятежи в Пакистане я,
И, тем паче – у вас подавлю»!
……………..
Нет, не будет сегодня восстания:
И не нам ли там мылят петлю?!

Был Спартак остановлен у Капуи,
Был недавно разбит Ганнибал…
С неба слезы архангелов капали.
А внизу Сатана правил бал.

Вот укроюсь в степи в Казахстане я,
И враги там меня не найдут!
Все равно отменили восстание:
Покидаю застывший редут!

Да, сегодня застой и стагнация.
Будем ждать урагана, грозы,
Чтоб возникла в стране ситуация,
Где «верхи» не удержат «низы».

Ведь не век же царить безобразию,
И дела не настолько плохи,
Чтоб, не вспомнив ни разу о Разине,
Бесконечно  наглели «верхи»…