Осень

Ajika
Увядающее-настоящая,
Сыплет кленовые пятистишия.
Грустный дворник с мокрых улиц сметает неудачные рифмы.
Эйфорический след на губах -
Послевкусие буйной бесстыжести.
Носит ветер по парку опавшие лексические парадигмы.

Тёплый плед. Нос в стекло.
Ну привет, моя рыжая!
Видишь стопку? Вот столько за зиму прочтём с тобой книг мы…

Что же ты, коварная и чарующая,
Размазываешь красочность по зареванному лицу?
Все мы всегда повторяемся и обязательно будем ещё!
Как вечные дворники, проходящиеся метлой по златому крыльцу.