Не привыкай, прошу тебя, не привыкай...

Нелл Вилде
*
в неспящем сумраке дорог,
мой бедный Кай,
незная брода, без мостов,
бреду одна...
уставший город
в чаше выпитой до дна
встречает сонмом голосов -
не привыкай!

не привыкай
к ночному запаху потерь,
к морозной полночи,
к кострам среди молвы,
к глазам молящим
наших брошенных детей,
к тоске, дразнящей разноликости
толпы

в депо - последний,
исцарапанный трамвай;
подножка треснута, на поручне следы,
ты можешь видеть, только...
слышь?..
не привыкай!
в моей блуждающей душе
совсем не ты.

в гнетущем сумраке дорог,
мой бедный Кай,
незная брода, без мостов,
бреду одна...
в бреду молю -
малыш, поверь! не привыкай!
я, всё равно, вернусь к себе,
уйду...  туда.

туда, где крылья
ничего уж не спасёт,
туда, где в проруби вода
и неба край,
тебе по праву в этой жизни повезёт,
лишь об одном тебя прошу -
не привыкай!..
*
после прочтения :

АНДРЕЙ СМИРНОВ
«Остынут вены от красных рек...»

*****************************
http://www.stihi.ru/2011/07/27/4473
*****************************
*
03.08.2011 21:33         
         Нелли Вилде
           Весна
           2010г.