точка зрения

Своеволие
С точки зрения яблок, опасен рай,
несмотря на присутствие в них железа.
Лишь в дровах, с точки зрения топора,
высший смысл заложен любого леса.
А с твоей точки зрения, все вокруг
вызывают намеренно раздраженье:
не заботятся, не понимают, врут.

С точки зрения сердца, привычно жженье.