Ночь-волшебница

Олег Митин
Ночь-волшебница, двери дворца
Распахни мне и мир свой открой -
Чтоб тобой наполнялись сердца,
Всей душой я сегодня с тобой...

Проведи по уснувшим дворам,
Где дома охраняют покой,
По проспектам и площадям 
С жизнерадостной бойкой толпой.

Опустись и тихонько замри
Над вошедшими в мир сладких снов...
И ни слова не говори -
Безмятежность не терпит слов.

И над всеми, кто с трепетом ждал,
Распылись миллиардами брызг,
Чтобы каждый тобою дышал,
Чтобы тишь разорвал звонкий визг.

В переливах фонтанов огней
Закружи, замани и забудь!
Эта ночь... Я сегодня о ней,
Чтобы снова с рассветом уснуть.   

24.05.2010