Как чудно в России пахнут луга

Сергей Анненков
Как чудно в России пахнут луга!
Ковром разнотравья покрыта земля.
Здесь запах любви – там запахи сна,
И кружится кругом от них голова.

Здесь грусти не много, здесь счастья цветок,
Влюбленною розой алеет восток.
Ромашки с поклоном шлют ветру привет
И просятся страстно любимой в букет.

И хочется плакать, смеяться и петь,
И лежа в огромное небо смотреть.
Колотится бешено сердце в груди,
Бескрайни луга, как просторы любви.

И пусть говорят, что Россия бедна! –
Не в деньгах, поверьте. Ее красота!
И пусть говорят, что умом не понять,
Но кто в нее верит – тому она Мать!