Недозрелая доля

Виктор Вит
В пылу гребучих пятилеток
страна никак недомундит.
А я, прыщавый недолеток,
полуорфей-полубандит,
в неё врастаю вшиво-пьяно
полуразумной обезьяной.

Полухипповою отравой
полузасыпан мозжечок.
Вдурь упиваюсь полуславой,
патлатый хмырь-недокачок,
так что в нутре спирают дых
перебродившие понты.

Но чтоб по кочкам не швыряло
недораздолбанную круть,
культур логическим оралом
в судьбе пропахан полупуть.
И, полусунутым туды,
мне - никуды из борозды.

Однако дух гораздый лезть и
на полубоговый олимп,
недоотравлен ядом лести,
в компосте дней недопалим,
всё обгуманить норовит так
полукорявого пиита.

И ранит сном полурассвета
за полупамять о друзьях
далёкой юности пропетой,
и что забыть никак нельзя
с полунебесья в землю павших,
ни в чём героями не ставших…

                02-03.08.2011