Как Алиса живу в своём Зазеркалье

Лучи Надежды
Ожиданье зависло каплей тягучей,
Томительно-тягостной, хоть и медовой.
И сгустились внезапно серые тучи…
А я оказалась опять не готова…

Что вмешается снова экстренный случай,
К тому, что разлука продлится так долго,
И, как в первый раз, всё судьба меня учит:
Остаться одной – это горько и больно.

Как Алиса живу в своём Зазеркалье,
Средь рифов-иллюзий, вне фолов и рисков.
Забываю порой, что мир ведь – реален,
И что Кот Чеширский – обычная киска…

         03.08.2011