У костра

Михаил Дэвэ
(из детства)

Огонь игрив, трещат дровишки.
Вокруг костра сидят мальчишки.
Зеркальна в озере вода,
И в ней купается звезда.

Здесь раговор течёт серьёзный,
Про случай страшный и курьёзный,
Про чудеса со всего Света,
Страшилки, слышанные где-то.

В золе печёная картошка,
Да в котелке ухи немножко.
Спит в озере на дне карась.
Рыбалка нынче удалась.

Но вот кончаются дрова.
Ко сну клонится голова.

Все темы вроде обсудили
И про девчонок не забыли -
Красивых, глупых и смешных,
Любимых, добрых, умных, злых.

Пока в мальцах кровь не бурлит.
Как тот карась, любовь в них спит.

Мечтают о своём мальчишьем.
(Погас огонь в костре остывшем).
Клянутся в дружбе навсегда.
Эх! Где вы детские года!