Русалка Сергей Дон цитирует

Мир Многолик
Изогнутый вопрос в цветах застывших,
Вечерний свет разбавлен позолотой:
Чего ты ждешь от этой жизни… бывшей?
Давно возмездий вензель чертит кто-то!

Прохладный мир… лучи в пучинах тонут,
К ризоидам багрянки льнут икринки,
«И-ди ко-мне…» - маняще шепчет омут,
Свет дарит синий… вздрогнули кувшинки…

Прошедших лет кораллы проплывают,
Чуть пахнет рыбой мраморная кожа,
Причудливо-прекрасен дом подводный,

Здесь  все – покой. Лишь иногда, бывает,
Сон ламинарий громкий всплеск встревожит,
И смехом прозвенит волна холодным…
                28 июля 2011

В сонете процитирован ЯС Юлии Акатовой.

(первому, кто найдёт этот яс в сонете - приз 100 баллов)


Первым нашёл ЯС Юлии Акатовой Юрий Эфрос, он получает приз!

* * *

в цветах застывших
разбавлен позолотой
возмездий вензель

лучи в пучинах
ризоидам багрянки
свет дарят синий

прошедших лет кораллы
чуть пахнут рыбой
причудливо-прекрасен
сон ламинарий...