Две березы

Сергей Георгиевич Петров
Словно добрые старушки
О былом, роняя слезы.
На поляне у опушки,
Тихо плакали березы:
Помнишь, милая подруга,
Был каков наш славный лес!
Соловей не знал испуга...
Был он полон и чудес.
А теперь какое время?
Лес редеет с каждым днем!
Так глядишь, все наше племя,
Обернется вскоре пнем)