Скажи, мама...

Светлана Мангутова 2
-Мамочка,  мама,  мне клоун приснился.
Грустил он  о чём-то,  и я удивился.
Мама, скажи, а такое бывает -
Клоун на сцене сидит и зевает?

-Бывает, сынок, и не только зевает.
Он песни поет, летает, чихает...
Он точно такой же, как я, и, как ты.
В нем столько любви, тепла, доброты...
Он шустрый и ловкий, смешной, заводной...

-Скажи мне, а есть у него выходной?

-Спи, мой родимый, пусть цирк тебе снится.
А завтра, быть может, чудо свершится. -
Увидишь ты клоуна - прямо живого.
Ты на картинках не видел такого.
К нему мы пойдем в любую погоду.
Там весело будет, там много народу.
Он любит всех зрителей - маленьких, взрослых...
Он всех удивляет под куполом звёздным.

-Мама, скажи, а клоуны плачут?

-Плачут, когда не приходит удача.

-Мама, а что же такое удача?

-Это, когда от смеха все плачут.
Спи, я укрою тебя потеплее...
 
-Сразу буди, когда станет светлее...