О Мухе-Цокатухе вариант для взрослых

Борис Дубинко 2
"Денежку Муха на поле нашла,
А вышла за нищего - глупой была!"
Вот так, меж собою за их же столом
Шептались козявки, берущие взятки
Над каждым цветком...

Мёд ближе к себе пододвинув, Пчела
Сказала: "Поверте, причина одна.
Они молодые, горячая кровь -
У них в головах сейчас только любовь!
Насытясь, поймут, что главнее - карман.
Не тощий, который имеет Комар.
Она, эта Муха, ещё пожалеет
Купца-Паука, что убит лиходеем!"

"Да, да это точно",- Улитка сказала -
Я очень беднягу купца обожала.
Он был состоятельным... Сколько холста
Имел!.. Растянуть, так, наверно, верста...
Ползти расстояние такое - ужасно...
Как жаль, что погиб Паучишка напрасно!"

"Он ей не хотел причинить неприятность,-
Дополнила Бабочка, пробуя пряность,-
Вот мне б, в своё время, попасть в его сеть,
Оделась бы, милочки, любо смотреть!"

А Стрекоза, вдруг хихикнув, сказала:
"Тряпки мне - тьфу я в гробу их видала.
Вы говорите здесь всё, что попало.
От старикашки жене толку мало.
Лучше вообще не одену рубашку,
Но не желаю в постель старикашку!"

"Господи, этой бы только постель,-
Зло оглядел Стрекозу Муравей,-
За легкомыслие в басню попала,
Но для такой, видно, этого мало!
Надо побольше тащить добра в дом,
Надо пример брать с Пчелы с Муравьём!"

"Что вы не пьёте чай, милые гости,
Иль вам приятней промыть чьи-то кости?
Будьте любезны, подвиньте варенье,
Стыдно болтать за чужим угощением!"
Громко сказав всем свой "тонкий" намёк,
Жук Скарабей на закуску налёг.

Тут музыку кто-то завёл...Заплясали...
Попарно разбившись, опять зашептали...

В коротенькой юбке, под музыку в такт
Красавица Бабочка молвила так:
"Работать, как Пчёлка, какой мне резон?
Всё можно иметь за один лишь сезон..."

Её кавалер чёрный Жук Короед
Усами мотнул: "Жить ты будэшь бэз бэд!
Мне мысли такие по сэрдцу, клянусь!
В честь этого праздник устроить бэрусь...
Плевать на Козявок. На все их совэты.
Давай этикетов разрушим запрэты!"

К рассвету у всех на лужайке под вязом
От сплетен таких стал отравленным разум!
1975г.