Ночью на море

Геннадий Смирнов 2
Ночью на море особенно «жутко»,
           Громко грохочет о пристань вода,
Берег «беснует» от этого шума,
           С «ужасом» смотрит на это луна.

Волны темны от ночного затменья,
           Брызги разносят весь гул в тишине,
«Бедный» песок, затаились песчинки,
           Словно все силы скопились в воде.

Сколько энергии в этом «безумстве»,
           Сколько же страсти, у этих высот,
Тёмные краски и тёмные тени,
           В этом и прелесть прибрежных красот.

Ночью на море красиво и «жутко»,
           Громко грохочет и пенит волна,
Всё омывая и берег, и пристань,
           Только спокойна на небе луна.