меланхолия

Эм Соловьева
здравствуй, боже
я никакой не воин

я борюсь с собой ежечасно, а толку нет
даже он всегда был за меня до конца спокоен
а теперь все кричит, стал голодный до сигарет.
и я строю себя, а выходит, что только рушу
все монахини в кельях валяются на полу

меня нервы секут внутри, а отчаянье бьет снаружи
все мои откровенья вода превратит в золу
получается: смыслы искать уже нет
никакого смысла?

я ему говорю: мне безумно страшно,
говорю: обними меня. и петлею на шее висну
потому что руками слаба и все нервы сдали.

мы должны быть, - ты слышишь? - вместе с тобой в финале
потому что теперь мы видели как все будет
мы еще не готовы полностью,
но хотя бы про это знаем.