Имя бабочки

Эдуард Дэлюж
Л.

Имя бабочки- узор её крыл,
воздух полёта, разрезанный плавным круженьем,
непредсказуемым завершеньем
душа кружевная воздух крестит.
Будущим не дорожа-
взмахи без отчеств в воздух без имени,
нежные вестники летнего сна,
странники рая бесфамильные.
Лиловым теплом за край бытия
лето летело в крыльях батистовых -
безадресных, нежных, зовущих меня -
вдаль васильковую, в даль золотистую.