Подожжем осень? Подожжем!

Архаона
Подожжем осень. Подожжем!
Обольем ее маслом и спичку кинем.
Пусть пройдется по миру каленным ножом.
Только пусть не скоро остынет.

Подожжем осень. Подожжем!
И костром этим тех отметим,
Кто других подставлял и кто лез на рожон.
Кто спокойно смотрел как плакали дети.

Будем жечь осень. Будем жечь!
И надеяться в гари найти чистоту
Будет плавиться, плавиться желчь.
Будет зависть смотреть в пустоту.

Будем жечь осень. Будем жечь.
Лучше копоть вдыхать чем во слизи тонуть.
Риск не риск. Тут решать нечего.
Или к жизни, или ко дну.

Пусть горит осень. Пусть горит!
Будет виден греха пусть костер.
Чтобы каждый о нем говорил.
Чтобы каждый взгляд был чист и остер.

Пусть горит осень. Пусть горит!
Только совесть ушла ко сну.
Говорили сожжем. Говорили!
И сожгли. Но только весну...