Плаха войны

Зайцев Дмитрий
Уходят тучи как флагманы в дальние плаванья,
Уносят с собою угасшие взгляды солдат,
Мечты их, надежды, любовь и горе отчаянья
Меж временем в небе высоком свободно парят.

Сквозь годы под шелест листвы на косы песчаные,
Как тенью и эхом ушедших войны и времён,
Из вод выплывают войны артефакты нежданные,
Их пламенем мир звонких дней и ночей опалён.

Ведь после войны, оставаясь намного упорнее,
В заботе о будущем были друг к другу добрей,
Уйдут эти флагманы, в небе бездонном проворные,
Достойны ли будем мы подвига этих людей!