Мой Фауст

Написал Просто
Фауст

Слова, слова… без них не пропадешь,
Но скучно, бес, без слов!

Бес

Какие счёты?!
Что описать хотел бы ты?  Любовь?
Перипетии будничной заботы?
Растленье сердца? Бренность суеты?
Живой души посмертную обитель?
Гримасы славы?

Фауст

Симбиоз мечты
И истинной свободы,
искуситель!

Бес

О, истина!...- воистину,- слова…
Ты говоришь о том, чему не сбыться.
Твоя хандра, мой Фауст, не нова,
Но всё пройдет; и времена, и лица…
Свобода – миф! И сиры небеса.
Добра и зла вовне не существует.
Есть ты и смерть, открой же, брат, глаза;
Есть ты и смерть, и страх, что вас связует.
Страх перед Тайной…

Фауст

Тайна? Хитрый бес!
Открой мне Тайну! Ключ от мирозданья
Дай подержать, пока я не исчез!

Бес
 
Согласен. Но пока ты не исчез,
Дели со мной реальные желанья.