Синие выси безбрежны...

Елена Филонова
*****************

Синие выси безбрежны.
Прошлого больше не жаль.
В белых одеждах - Надежда,
В темных одеждах - Печаль.

Нам не присуща безгрешность.
Хрупок наш мир и раним.
Не бережем чью-то Нежность,
Чью-то Любовь не храним.

Рушим все собственноручно.
Счастье уносится в даль.
Входит Печаль в дом беззвучно,
Пряча лицо под вуаль.

То, что казалось разумным,
Нынче - не в лад, невпопад.
Действия все - безрассудны,
Выбор падет - наугад.

Плачет Душа безутешно,
Время уж не возвратить.
Но - остается Надежда,
И продолжаем мы жить.

Нет без находки потери,
После паденья - вновь взлет.
Кто-то ж и в нас тоже верит,
Кто-то ж и нас где-то ждет!

В жизни всё-всё поправимо!
Есть вопрос - будет ответ.
Нет дорог непроходимых,
В сердце рождается Свет.

Тянемся к Солнцу все выше,
И - проясняется взгляд.
Мы воззовем - и услышат,
Мы постучим - отворят.