Выйти из игры

Алекс Скакун
Лист влетел в церквушку, пыльный, тополиный,
как привет последний от тугой жары.
Был июль послушным, даже в меру длинным.
Время, дорогуша, выйти из игры.

Толку причащаться сахарным кагором,
желто-белым телом черствой просвиры.
Целый месяц счастья нам накаркал ворон.
Главное, скорее выйти из игры.

В полвосьмого поезд, а грехи грехами.
Жажду не замолишь, это как с горы
весело скатиться в яму с лопухами
и на миг затихнуть, выйти из игры.

Листик тополиный на церковный кафель.
Мы почти вернулись в прежние миры.
Тихо так, что слышен стук соленых капель.
Нужно непременно выйти из игры.