3 из цикла Васильевские линии

Игорь Говряков
А лето на исходе, говорят.

Но холодно, по-петербургски сыро,
На старомодный, декадентский лад.
А остальные три десятых мира

Ни мне, ни ей ничем не тешат взгляд.
И только львы, забытые на стройке,
Окаменевшие сто тридцать лет назад,

Увидят наши отраженья в Мойке.
И никуда не поздно, не пора.
И только убежать из той помойки,

Из пасти безымянного двора
И, съёжившись, стоять у парапета,
Чернилами на кончике пера,

И наши два прозрачных силуэта,
И зажигалка, сонная с утра.
И только две промокших сигареты,

Как путники, пригрелись у костра.