Пасека

Михаил Седов 3
Жужжанье пчел на пасеке у деда
А запах меда, клевера и дыма
Все вместе это сладкая истома
 
Мед лью я на горбушку хлеба
Хлеб свежий, только испеченный
Ноздристый впитывает сладость
 
Несу ко рту глаза закрывши
Откусываю много, жадно
И запиваю молоком
Из глинянной красивой кружки
 
Поевши молока и меда
Ложусь в тени
Смотрю как дед хлопочет

Он разговаривает с ними
Они жужжат в ответ
Как будто отвечают      
 
Трудяги умные
И нам бы людям у пчелы учиться
Как строить общий дом
И для кого и как трудиться.