Дыхание осени

Наиля Ахунова
Посвежел, заметно посвежел ветерок. Особенно утренний. Вчера собрался с духом и пошёл ближе к вечеру по-осеннему нудный дождь. Он не пускал пузыри, не журчал ласково в водостоках, просто всё вокруг как будто полиняло... Пришлось одеться по погоде. А вокруг то и дело попадались женщины в легких топиках и маечках, в которых они с утра ушли на работу, хотелось накинуть что-нибудь на их зябнущие плечи...