Когда бы мог тебя понять...

Владимир Орлов 3
Когда бы мог тебя понять
Чужой, далекий человек -
Тогда б ты меньше стал страдать,
Не так бы горек был твой век.

Но ты один, всегда один,
Как полуночная звезда:
Хоть небосвод у звезд един -
Не быть им рядом никогда.

И что на дне твоей души
Печаль, заботы или страх -
Не знают в массовой глуши,
Спокойно люди спят в домах.

Да, два-три друга, может быть,
Родных и близких узкий круг
Помогут горе разделить,
Печальный скрасят твой досуг.

Но мир вокруг - такой большой!
У каждого в нем - свой мирок!
И каждый - с сердцем и душой...
И каждый - духом одинок...
3.08.11г.