Цветик-семилетик

Alexander Butenin
C днём рожденья, мой ребёнок,
С днём рождения, Игнат!
Как ты вымахал с пелёнок!
Позади уж детский сад

Ты забыл меня, немножко?
Раньше были мы близки
Глянь скорее за окошко,
Вспомни велик и коньки.

В боулинг с тобой играли,
Запускали в небо змей,
Было скучно нам?! Едва ли.
Вместе было веселей…

Путешествовали много,
В стареньком авто моем,
Как-то ты рулил дорогой,
Когда ехали вдвоём,

На рыбалку, между прочим,
Плавали без суеты.
Мы с тобой похожи очень
Это - я, а это - ты

Увлекались и футболом,
В карты дулись хорошо,
А теперь пора бы в школу -
Ты совсем уже большой

Занимайся спортом чаще,
Выбирай себе друзей,
Стань отличником блестящим,
Да таким, что хоть в музей!

Как читать-писать - ты в курсе,
И рисуешь лучше всех,
Значит, в первой твоей «бурсе»*
Точно ждет тебя успех.

Путь твой долгий и серьезный,
Под счастливою звездой.
Верю: рано или поздно,
Мы увидимся с тобой!

Будь послушным и здоровым
И живи сто лет без бед!
Баба Тома, деда Вова
Тоже шлют тебе привет!
*Школа