Улетел журавушка мечты

Непомнящий-11
Спасибо Ольге Домрачёвой за навеяный во мне её страничкой стих...

http://www.stihi.ru/avtor/mavill

=========================================================
Улетел журавушка мечты, как юность
     в даль-далёкую страну,
                в неведомы края...
затихает боль -
   ей резонансом сердца струнность!
    Память возврати мне время -
                то,
              где молодость безгрешная моя.

Время сероглазой страсти в нежной стати...
   Время вечеров,ночей , зари...
Оказалось, я потом - не кстати !
  Время, дни разлуки ,несвершенья  -
                забери...

Улетел мечтой журавушка куда-то.
   На прощанье кинул
          безнадёжный взляд.
Не дождалась сероглазая солдата...
  Он к гнездовью не вернулся
       49 лет уже... назад.