Бессонница

Павел Иванов Павелик
Кончился день, но не кончилось пиво.
Бутылка полна, но пуста голова.
Землю волнуют морские приливы.
Ты не уснула и мне не до сна.

Жаркие дни поползли как улитки.
Темные ночи, на зло, коротки.
Улицы. Ночь. Фонарями залиты,
Звезды увязли в дорожной пыли.

Теплые строки с холодным рассветом
Ветром осенним тебе отошлю.
Время стоит, и летят километры.
Я от волненья почти не дышу.

По проводам и антеннам высоким
В море соленых радиоволн
Строчки вольются. А на востоке:
Солнце проснулось, ожил телефон.

Телефон оживился. Утро осеннее
Мягко вдыхая, смейся глазами.
Скорый ответ. Торопливое чтение
Нескольких строк, и улыбки, местами.

Доброе утро солнцем залитое.
Так сокровенны простые слова.
Начался день, и бутылка допита.
Ты не уснула, и мне не до сна.