Наш млечный путь

Анатолий Потопаав
Сегодня нет серебряной луны
Лишь фонари качаются под ветром
Не захлестнет ли он смятение мечты
В воспоминаниях о дне заветном

Иль ты пришла с другой планеты?
Из незнакомых голубых далей
Мне так близки души твоей ответы
И чудный блеск твоих очей.

А нежности огни блуждают
По лестнице окаменевших слов
Любовь они и волю возбуждают
И страсть струится вновь и вновь

Из склада, что мы памятью зовем
Бежит звезда, за ней другая
И год за годом, день за днем
Приходит жизнь, совсем иная

На лоне прелести твоей
Творит наш День свои законы
А прошлое тех давних дней
Уже давно ушло в затоны

Если мы вместе, то мы вечны
Что б счастье было, что б я мог
Сказать тебе – мы бесконечны
Как млечный путь любви дорог