Универсальное оружие

Валерий Беседин
Когда тоскливо стало дома,
Собрав котомку слов и сил,
В непостижимый мир огромный
Ты дверь пошире отворил
Казалось, там, за дверью, счастье
И бесконечный карнавал
Но строил планы ты напрасно
Тебя сразило наповал

Универсальное оружие
Равнодушие

Прошли года, оставив шрамы
Ты, не жалея ни о чём,
Играл комедии и драмы
Теряя что-то с каждым днём
Когда приходишь – даришь розы
Когда уходишь – жжёшь костры
А когда мир вновь строит козни,
Ты достаёшь из кобуры

Универсальное оружие
Равнодушие

Вдаваться не хочу в детали
Есть то, что есть – к чему слова?
Сюжет сей басни тривиален
Мораль сей басни такова
Зачем рубить, душить, калечить?
К чему ломать и рвать с петель?
Когда стреляет без осечек
И попадает точно в цель

Универсальное оружие
Равнодушие

2010 г.
("Жизнь как песня")