У дома, что под старым тополем

Павел Иванов Павелик
Ромашки звезд укрылись за домами.
Я знаю, что-то будет между нами.
Волнительный букет застенчивых цветов,
Биение сердец, как бой часов.

Над нами ночь укрыла птиц.
Блеск глаз твоих, движение ресниц
И нежный поцелуй. В объятья скованы
У дома, что под старым тополем.

Когда прогонит тень рассвет слепой,
Мы распрощаемся с тобой.
Окрасив город светом янтаря,
Нас разлучит холодная заря.

Мы в утреннем тумане растворимся:
Глаза, ладони, губы, лица -
Все пропадет. Я утону в глазах твоих.
Все это, лишь для нас двоих.

И сердце будет биться лишь до новой встречи.
И день пройдет, настанет вечер.
Ресницы, тополь, ночь, цветы,
И только двое в темноте: лишь я и ты.