Свечерело...

Александр Кузин 76
Свечерело,  Слава   Богу!..
День  прошёл  и  всё  прошло…
Солнце  в  дальнюю  дорогу
Покатилось  за  село.

Над  селом  не  слышно  грая:
Птицы  спрятались  не  зря –
На  ночь  глядя,  догорает
В  тёплом  воздухе  заря.

Нагулявшись  по  ковровым
Медоносным  клеверам,
Утомлённые  коровы
Топчут  тропы  ко  дворам.

У  ворот  деды-старушки:
Кто  с  клюкой,  кто  без  клюки –
Приготовленной  горбушкой
Угощают  их  с  руки.

Вдоль  дороги,  сельской  прозой,
В  дуновенье  ветерка
Виснут  запахи  навоза
И  парного  молока.

Разобравшись  со  скотиной:
–  Слава  Богу!..   Не  мычат…
Бабки,  грозно –  хворостиной
Загоняют  спать  внучат.

– Ох,  уж  эти – городские!..
Нет  бы... стареньким  помочь!..
Мы  вот  были  не  такие –
Не  гуляли  день  и  ночь!..