За что же мне любить тебя Россия?

Александр Мецгер
За что же мне любить тебя Россия:
 За проданные земли и леса?
 За то, что у народа не спросили,
 Кому отдать в госдуме голоса?
 За стариков, бездомных и голодных,
 Что поднимали стройки, целину?
 А может, за руины лет бездонных,
 Позорящие русских и страну?
 Я понимаю – ты не виновата,
 За что же мне идти на смертный бой?
 … «За Родину!» - могучую когда-то,
 Ведущую под пули за собой.
 За беспредел живущих олигархов,
 Что быдлом называют свой народ?
 А может быть за наших патриархов,
 Елеем, нам, заклеивавшим рот?
 За что же мне любить тебя, родная,
 За депутатов с проданной душой?
 А может быть за новых полицаев,
 Готовых уничтожить нас с тобой?
 …Ну, кто же станет на твою защиту,
 Кому, скажи, границы охранять?
 … Россию называют неумытой
 И проданной, как трассовая б...ь!