Растаял с ночью поцелуй

Ольга Ио
Растаял с ночью поцелуй,
Ожег и соли вкус на коже,
Нам необузданный июль
Приснился. Август сердце гложет.

Губами бабочек ловлю
И ветра чувствую дыханье,
Продлись, мгновенье, я люблю!
Мой сон в реке очарованья.

Душе больной не страшен зной,
Пожар не тушится речами,
Покой нам снится, но покой
Тосклив, коль крылья за плечами.

Растаял с ночью поцелуй,
Иной свободой утро дышит,
Я чуть отдергиваю тюль
И вижу ласточку на крыше