Реквием

Денис Горбоносов
Когда печаль обнимет плечи,
Оставив на душе тоску,
Годами тлеющие свечи
Добавят мне огня к виску,
А крест, свой вечный символ веры,

Я не одену в этот раз…

Умру, покину этот серый
Мир, что был создан не для нас.
Разбив надежду на спасенье,
Усну последним вечным сном,

Прося у Господа прощенья,
Отправлюсь я в свой новый дом.
Хотел бы я сейчас, наверно,
Оставить память о себе…
Рай лишь для тех, кто жил примерно,
Однако он не светит мне.
Не веря ни во что на свете,
Избавив сердце от любви,
Теперь я на другой планете –
Её зовете адом вы.

Меня ничто не беспокоит:
Есть лишь материя, нет чувств;
Небесный свод здесь цвета гноя –
Я навсегда здесь остаюсь.

Воскресным утром я проснулся…

Бог знает, что приснилось мне.
Рассвет мне солнцем улыбнулся.
А может, всё это во сне?!.
Таким был сон, его прожил я,
Соткав реальность в голове.
Когда не вынести покоя,
Есть ад, который на земле.