Былое воскресенье было вербным

Павел Иванов Павелик
Дождь, ветер, крыши,
Машины, понедельник, брызги на стекле.
И как бы не старался, но не вышло
Исправить то, что было в январе.

Дождь отбивает грустные мотивы,
А ветер подпевает сердцу в такт.
Восход, закат, приливы и отливы.
Я понимаю: делал все не так.

Привет, пока, улыбки,
Обьятья, взгляды, грустно на земле.
Зову тебя я по привычке "рыбкой",
Но к сожаленью это нужно только мне.

Ночь, мысли, небо,
Страницы, строки, рифмы до зари.
Былое воскресенье было вербным,
Но это для тебя ничто не говорит.

Блестят с восходом солнца мокрые дороги,
И небо дышит в свежих облаках.
Мне без тебя спокойней стало вроде,
Но от чего то снова я пишу к тебе в стихах.

Недавно виделись, и ты была счастливой.
Похоже эгоист я и маньяк. 
И то, что было с нами, было.
И было это все не так.

Не так должны влюбленные встречаться.
И расставаться так два сердца не должны.
Смотри, два голубя на глянцевом асфальте
И ветка вербы - светлый знак весны....