И души, голубых, кровей

Александр Шрамко
"Великое преимущество знатного  происхождения 
состоит  в том, что позволяет лучше переносить   бедность»     Ницше
"Утренняя заря" стр.91 №141
               

Не то, чтоб цветом крови голубым
И цветом белым, утонченной кости,
Прикрыты происки судьбы и что гоним.
Коль бедность напросилась, нагло, в гости.

Тут цвет души, наверно, во главе.
И взора отрешенность, от мирского.
Строй мыслей, некорыстных, в голове.
И что-то,  эфимерное,  такое,
Что не дает закрыть глаза монете всякой.
От буйства явств – не капает слюна.
Пред островами, без удобств, ты бросишь якорь.
Одна лишь хижина и Пятница у нас.

Все если так, то все на свои круги.
Богатство, внутреннее, клад души твоей.
И будет все – спокойствие и други.
И души, голубых, кровей.

                27.07.11г.