На языке ветра. белый

Павел Иванов Павелик
БЕЛЫЙ

Белый упал снег, снег.
По снегу по белу след в след.
За горизонт след в даль.
Будет темно, захвати фонарь.

На крышах, дорогах. Лежит, молчит.
Машины. Резина скрипит, визжит.
Будешь молить сто раз в сто крат,
Но не вернешь уже назад.

За белым пришла зима, зима.
Со снегом на ветках беда, беда.
Не изменить крути не крути,
А белый упал, лежит в пути.

Захрустел, захотел шаг, два
Твоего растопить льда, льда.
Но холод обжог. Шаг, шаг.
Белый сгорел под ногами в шлак.

В душу фонарь. Тьма. Мрак.
Дальше свети! Так, так.
Белый растаял, остался след.
После тьмы остается свет, свет.

Не уходит бесследно ни что, ни кто.
Совесть кричит: Стоп, стоп!
Но сердце упрямо стучит, стучит.
Короткий гудок. Телефон молчит...

Глаза в глаза. Сгорели смотреть.
На прощанье слеза, на распашку дверь.
Слово: прости, и молчание вслед.
С неба белый плакал снег, снег.