Райские яблочки

Елена Графская 1
Райские яблочки в инее розовом
как новогодний искус,
тонкую кожицу робко попробую -
нежный изысканный вкус.

В прошлом чужие весёлые праздники,
рядом тоска шебуршит.
Райские яблочки в жизни безрадостной
тихий восторг для души.

В руку возьмёшь - и растает сокровище,
сморщится словно от слёз.
Скоро и мне под землёй успокоиться
рядом с корнями берёз...
*
художник Рафала Облински «Реквием для птиц»
*