На языке ветра

Павел Иванов Павелик
Она слушала, не зная языка говорившего, но понимая все, что он хотел ей сказать.

Он говорил НА ЯЗЫКЕ ВЕТРА...


Морем-проглотом, голодными тучами
доедено солнце, слегка опаленное.
Последние лучики посыпались с неба
и упали на скатерть, хлебными крошками.

Холодными пальцами, тонкими ручками
с простыней отряхаешь колючее крошево
лучей из солнечного хлеба,
в постель упавших из окошка.

Ах, цветущая яблоня! Твои тонкие веточки:
зеленые листья и цветки
белоснежные держат, качаясь
на свежем и дерзком моем ветру.

Буду играться. Платьице в клеточку.
Серьги прекрасны и мысли легки.
Буду смеяться. Плачь, улыбаясь,
расставшись со мной навсегда, по утру.

И прости, что любил, и ликуй,что ушел.
И не верь, что вернусь, нагулявшись
в полях. Унесет ветер мой,
ту пыльцу, что в цветках хранила.

Улечу. Мой удел- бесконечный раздол.
Бесконечный простор! Хромоногая жизнь
волочет свои лапы упрямо, за мной.
А со мной, любовь, что ты дарила...