О страсти и сладострастии. пародия

Алекс Авни Железнов
Заволокла печаль твои глаза.
Наталья Патрацкая.

Заволокла печаль твои глаза,
Ушли за поворот потоки мыслей,
Леса стояли, словно бы леса,
Но были чистотой снегов умыты.

Кристальность чувств, свобода и покой,
Не просто повседневные заботы,
Когда вдвоем, то значит не изгой,
Из веток в вышине сияли соты.

Какое чувство просто волшебства,
Заполонило мысли, словно медом,
В нем таяли проблемы естества,
И не звучали серебристой медью.

И пелена печали, как туман,
Она пройдет среди небесной тверди,
Да, просто, ты сегодня был гурман,
И проявил в любви свою же верность.

Печаль - любовь, спокойствие и все,
И двое это нежно понимали,
Печаль тумана просто повесит,
Они сегодня страсть свою поймали.


Монолог известного сластолюбца. Пародия

Мои всегда печальные глаза,
Не озарялись светом здравой мысли,
Синеют небеса как небеса,
И брови опечалено повисли.

Я взоры обращаю свои ввысь,
Суетны повседневные заботы,
Кристально чист - и чужда мне корысть,
Но взор влекут в вершине дуба соты.

И это чувство, словно волшебство,
Заполонило мысли мои медом,
Ведь мед такое чудо-вещество,
Что все ценнее будет с каждым годом.

И как тягучий сладостный дурман,
Меня влечет в неведомые дали,
Да, я сегодня, как всегда, гурман.
А вы все романтизьму ожидали.

Печаль - любовь, и голод ко всему,
И до тех пор худеть не перестану,
Пока я не во сне, а наяву,
Горшочек меда для себя достану.

О, Пятачок, подай же шарик мне!
Я стану тучей - окрыленный страстью,
И воспарю к небесной вышине,
Ведь я поэт, с душой влекомой сластью.