Тёщины блины

Сэнсэй
          Авторская песня
Вновь лето на закат,
Вновь август на дворе.
В последние три дня
Сплошные наважденья.
Сажусь в свой самокат,
Мчусь утром на заре
Туда, где ждут меня
Друзья из «Восхожденья».

А дома спит жена и родственники все,
И на веранде тёща ждёт с блинами,
А я уже давно на Ясенской косе
Вновь песни распеваю с пацанами.

Душевный ренессанс –
Родное всё вокруг.
Излюбленное место
Поэтов, гитаристов.
Приехал «Дилижанс»,
Москва и Петербург,
Из Белой калитвы
«Клуб оптимистов»,

И «Антиквариат» районный прикатил,
Из Каневской – ребята из бард-клуба.
Как здорово, что я гитару захватил,
Пока пекла блины мне мама Люба.

И вот всё началось:
Палатки и костры,
Вновь песни до утра,
Стихи и анекдоты.

Откуда всё взялось?
Ты только посмотри!
Сидит моя родня
В пижамах – идиоты.

На брёвнышке жена и родственники все,
И даже все соседи вместе с нами.
Они пришли сюда по лесополосе,
И тёща тут как тут – сидит с блинами.

Теперь не отдохнуть
И кайфа не поймать,
Срубили на корню
Весь кипишь с пацанами.
Так хочется загнуть,
Послать бы твою мать
И всю твою родню
Куда-нибудь с блинами.

Но я, брат, потерплю, я вынесу беду,
Переживу невзгоды как ненастье.
Я ж песни петь люблю, ведь это ж раз в году
Собрались все друзья, – какое счастье!

Но праздник на закат.
Удался маскарад.
Спасибо всем друзьям
Из «Восхожденья».
Никто не виноват,
Был встречи с вами рад,
Да только вот опять
Сплошные наважденья.

По телу мандраже, мечты о колбасе
И в животе играет марш – цунами.
На третий день уже проголодались все…
Ну, где там наша мать пошла с блинами?!
На третий день уже проголодались все…
Ну, где Вы, мама, там, идите к нам…
Бог с вами…

И я Вас потерплю, я вынесу беду,
Переживу невзгоды, как ненастье.
Я ж песни петь люблю, ведь это ж раз в году
Собрались все друзья, – какое счастье!

Впервые прозвучала на фестивале АП
«Ясенская коса» в 2002г.