Слова...

Валентина Сердечко Окулова
Слова бывают разные:
Пусты и прозаичны,
Надменные и властные,
Решимые, практичны.

Слова  бывают гордые,
Болезненные,  жалки,
Жестокие,  свободные
И «грязные» со свалки.

Слова бывают  милые,
Надежные,  прямые,
Наивные,  красивые,
Родные  и  чужие.

Слова бывают жизненны,
Загадочны и скромны.
Бывают ложны, истинны,
Шутливы и покорны.

Слова бывают искренны,
Бессмысленны и тщетны.
Они  бываю выстрелом
Последним, безответным.