Ревизор

Виктор Люсин
Когда-то в техникуме был потрясающе дружный колектив и доброе руководство,никто его не боялся, когда приезжала не прошенная  комиссия, все  боялись его  подвести, старались.
Руководство сменилось. Коллектив как побменили. Из старых работников никто не ушел с теникума как говорится по добру по здорову.  оставшиеся пишут  друг на друга жалобы. Бесконечные разбирательства, комиссии.
 Вспомнися стих
Ждет техникум московскую комиссию.
Точь в точь по Гоголю и в бровь и в глаз.
Пришлют какого то нам хрена лысого,
А может шызичку как в прошлый раз.
-И так... начнем(с), - помпезно скажет главный.
-Не надо нас водить по кабакам;
На стол все ваши низменные  планы.
Ногтем почешет шерсть у кадыка...
И станет в позу педантичный, важный,
Как рубль фальшивый вычурный  Абрам.
Заглянет в шкаф, и в стол, и в ящик каждый,
И спросит: ну, учитель, взятки брал?
Улыбку  абортирует лицо  мужлана,
Чихнет, смахнет с груди зеленую соплю.
- Ну как вам демократия иваны?
Молчать! Сказанья ваши не люблю.
Закрыть сие глупое заведенье!
Зачем учить тупую нищету?
На то нет лишних у России денег,
Публичный дом  откроем  завтра тут.
И хоть вздыхай теперь и хоть ты ахай,
Но чтобы жабу задушить в груди,
Пошлю ка я его ребята на ..й.
Простит Москва нам пешечный гамбит.