На тепло скупой и тускло-серый...

Дмитрий Петроченков
На тепло скупой и тускло-серый
День осенний, словно воробей,
Листьев растревоженные перья
Искупает в розовой заре,
Искупает и стряхнет ненужной
Грустью о минувших теплых днях,
Я как он – я болен и простужен
И чуть-чуть похож на воробья.

Среди луж проторены дорожки,
В жухлых травах капельки дождя,
Я иду, ступая осторожно,
Словно потерять боясь себя.
Тает день, едва успев начаться
Или не начавшись, может быть,
Грустно мне, что все же повстречавшись,
Мы торопимся друг друга позабыть.